老司机福利视频精品500

当前位置: 美女AV >社会论文 >

意足坛打假约50人被抓 尚未有意甲意乙球队涉案

老司机福利视频精品500意足坛打假约50人被抓 尚未有意甲意乙球队涉案

更新时间:2020-03-02 00:04:28

  50人被逮捕,意大利足球再次陷入了假球的漩涡。

  今晨,意大利权威媒体《共和报》称,意大利警方突击检查了一些可疑的足球俱乐部,并且当场逮捕了约50人。

老司机福利视频精品500  据报道,今天拂晓,警方突袭了一些意大利丁级联赛和业余俱乐部,其中包括15名球员,6名俱乐部的主席,8名俱乐部的行政人员以及10名赌博机构的人员。被逮捕的人员中还包括几名教练和经理。

  据悉,在此次行动中,意大利反黑小组调查意大利第三(丙级)、第四(丁级)和第五级(业余)足球联赛,收集了很多球员、教练和俱乐部领导涉嫌操控比赛的证据。在此次调查中,约30家俱乐部被认为操控比赛。不过,目前意甲和意乙俱乐部并没有被牵扯进此次假球案。

  本赛季,意甲球队的欧战表现让人眼前一亮,意甲5队全部晋级欧联杯16强,尤文图斯杀入欧冠决赛,这都让人看到了意甲复兴的希望。意大利足协也希望通过改革促进球队的竞争力。如今大规模的假球丑闻无疑让意大利足球再次陷入了质疑声中。

  背景链接 “电话门”曾让意大利足球受到重创

老司机福利视频精品500  2006年的“电话门”事件,曾让意大利足坛陷入空前的危机。“电话门”是指以意甲球队尤文图斯为首,意甲个别球队控制裁判选定来打假球的事件,由于球队的电话被录音成为证据曝光,故称为“电话门”事件。

  2011年11月9日凌晨,法院对“电话门事件”进行了一审宣判,前尤文图斯俱乐部总经理莫吉被判处5年零4个月的有期徒刑。尤文被降级并扣除联赛积分,剥夺两个意甲联赛冠军;AC米兰、佛罗伦萨、拉齐奥等俱乐部也受到惩罚。

  “电话门”事件让意大利足球的形象遭到毁灭性打击,曾经的“小世界杯”也因此渐渐衰退。

  实习记者 张骜