老司机福利视频精品500

当前位置: 美女AV >文学论文 >

彭帅美网“制冷”斩四号种子 时隔3年重返32强

彭帅美网“制冷”斩四号种子 时隔3年重返32强

更新时间:2020-03-03 00:07:45

老司机福利视频精品500  中新社纽约8月27日电 澳网失意的中国网坛“金花”彭帅,在美网找回了火热状态。27日女单第二轮焦点大战中,她顶住压力以6比3和6比4直落两盘爆冷淘汰赛会四号种子、波兰名将A-拉德万斯卡,时隔3年重返美网32强。

  “非常高兴能赢得这场比赛!”赛后,难掩激动的彭帅滔滔不绝,“赛前有球迷通过网络跟我说我们曾经交手过4次,但我只赢了一次。不过那一次就是在4年前的美网上,所以我觉得过了这么长时间,运气也该回到我这来了。”

  中国“一姐”李娜放弃参赛,使得彭帅肩负起本届美网中国女单的最大希望。尽管将今天的胜利轻描淡写地归因于运气,但其实彭帅为这场对决早已下定决心,“昨天晚上我就说,对手的防守太强了,我要做好打一面‘移动的墙\\’的准备!”

  当天比赛伊始,表现慢热的彭帅在首局就遭破发。拉德万斯卡随后直落四球拿下发球局,确立2比0的领先。在第三局挽救破发点艰难保发后,彭帅逐渐提升状态,依靠势大力沉的底线进攻实现回破,将比分反超。关键的第8局,彭帅挑高球压线得分逼出破发机会,紧接着接二发直接轰出反拍制胜分再次破发。手握盘点的中国金花最终轰出一记内角Ace球,以6比3拿下第一盘。

老司机福利视频精品500  盘间休整后,拉德万斯卡展开猛烈反扑,但彭帅顽强地在相持中逼出破发机会,取得5比4领先。第10局,以技术全面和战术执行力出色著称的A-拉德万斯卡两度挽救赛点并拿到破发机会,但最终还是被彭帅稳健有力的底线击球完全压制。中国“金花”利用一记干脆的反手制胜球锁定6比4的比分,从而以2比0的大比分昂首挺进第三轮,爆出本届美网开赛以来的最大冷门。

老司机福利视频精品500  这是两人职业生涯5次交锋中首次无需打决胜盘就分出胜负。彭帅职业生涯第13次挑落世界前十名的球员,第4次击败世界前五选手,可以说她在28岁年纪时还在长球,复制了前辈李娜的成功。彭帅称:“李娜是中国最好的球员,我只有更努力,保持斗志去追赶她。”

  就连彭帅自己也认可,本场胜利是她大满贯赛事中表现最出色的一战。赛后,她在微博上说,“其实我们都很怕输,很怕输后的狂轰乱炸,我们也一直在很努力,因为拼搏、挑战、不放弃是运动员的本份。”

  彭帅能否将这种势头延续,追平2011年杀入美网16强的个人最好成绩甚至走得更远,需要先在下一轮闯过意大利老将、28号种子文奇这一关。(完)